mercredi 29 juillet 2015

Brownie au chocolat blanc et Toblerone

En cette journée pluvieuse, j'ai voulu nous faire (rien que pour l'Homme et moi !!) un dessert réconfortant. Qui dit réconfort, dit chocolat chez nous ! Alors me voici parti pour faire le gâteau adoré de l'Homme : le brownie.

J'ai choisi de le faire au chocolat blanc, je me suis dit que ça changerai un peu et il me restait une tablette de Toblerone.

Toblerone
 il vous faut :

- 200g de chocolat blanc
- 110g de beurre
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 50g de farine
- 50g de poudre de noisette
- 4 ou 5 gros triangles de Toblerone

Dans un saladier, assemblez le chocolat en morceaux et le beurre coupé en petits dés. Faites fondre le mélange et mélangez jusqu'a que ce soit bien homogène.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre.  Mettez ensuite dans ce même saladier, le mélange beurre-chocolat, la farine, la poudre de noisette et les morceaux de Toblerone préalablement coupé en petit morceaux.
Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et enfournez pendant 20 minutes.

Brownie Toblerone chocolat blanc

Humm un délice !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire