samedi 16 janvier 2016

Dulce de leche ou tout simplement confiture de lait !

Comme toutes les années en Janvier, il y a la course du Dakar (et mon anniversaire par la même occasion ...) qui se passe principalement en Argentine depuis quelques années. Et qui dit Argentine, dit dulce de leche ! La confiture de lait est une tradition culinaire qui entre dans la composition de nombreuses petites douceurs argentines, comme dans d'autres pays d'Amérique du sud.

C'est pourquoi, j'ai décidé de faire ma propre dulce de leche maison avec une recette ultra simple.


Il vous faut :

- 1 boite de lait concentré sucré
- une casserole
Lait concentré 

Mettre la boite dans le casserole remplie d'eau bouillante (l'eau doit couvrir la boite) et la laisser pendant environ 2h sur feux moyen.
Sorter la boite et la laisser refroidir complètement, puis transvaser dans un pot de confiture si vous le souhaitez.

La confiture de lait se conserve environ 1 semaine au frigo.

Dulce de leche Argentine

Confiture de lait recette









1 commentaire:

  1. Ca doit être une tuerie, j'adore le lait concentré nestlé !
    Biz Deltrey

    RépondreSupprimer